Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб ржаной, обеденный

Просмотров: 20 663
Хлеб ржаной, обеденный
Количество порций: 20
Раздел: Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
274 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 4,7 г жиров; 52,4 г углеводов

Ржаной обеденный хлеб из хлебопечки получился красивого цвета, с пористым мякишем и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 210 г пшеничной муки,
  • 100 г ржаной муки (обдирной),
  • 1 ст.л. солода ржаного красного сухого (можно заменить сухим квасом),
  • 1 ч.л. сухой закваски "Экстра" (можно не класть, или заменить на панифарин),
  • 1 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1,5 ч.л. кориандра молотого,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты для ржаного хлеба сложить в хлебопечку по инструкции.
  2. Режим "Ржаной".
  3. Можно использовать другой рецепт хлеба, на свое усмотрение.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.