Десерт «Карамельное облако»
Количество порций: 3
Раздел:
Остальные десерты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Foxxy63)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
269 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 11,5 г жиров; 39,5 г углеводов
3,4 г белков; 11,5 г жиров; 39,5 г углеводов
Новым десертом сегодня любимого побаловала в честь 14 февраля.
Ингредиенты:
На 3 порции:
- 500 мл молока,
- 4 ст.л. без верха крахмала,
- 150 г сахара,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 200 мл жирных сливок,
- 12 штук печенья "Florentiner"
Как приготовить:
- 350 мл молока довести до кипения в маленькой кастрюле (я грела в микроволновке).
- Крахмал смешать со 150 мл холодного молока.
- В большой кастрюле при непрерывном помешивании растопить сахар, доведя его до карамелизации так, чтобы он равномерно расплавился и приобрёл коричневую окраску. Добавить в него масло, размешать.
- Убрать кастрюлю с огня и очень осторожно ввести горячее молоко (!!! не забывайте, что температура плавления сахара очень высока, надо делать эту процедуру очень осторожно, так как карамель может начать "стрелять " при попадании на неё молока !!!).
- Хорошо размешать до полного растворения карамели в молоке.
- Влить в карамельное молоко крахмальную смесь, хорошо вымешать и поставить на огонь.
- Варить до загустения, но не давать закипеть. Время от времени перемешивая, остудить.
- Сливки взбить, ввести в карамельную смесь.
- Десерт «Карамельное облако» разложить в креманки, переложив каждую порцию разломанными на кусочки "флорентинами" (3 шт.) и украсив сверху ещё одной.
- Накрыв пищевой плёнкой, убрать десерт с карамелью и взбитыми сливками на пару часов в холодильник.
P.S.:
"Florentiner" - это такие маленькие, тоненькие печеньки из песочного теста, посыпанные сверху миндальной стружкой:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.01.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |