Поделиться:

Булки из розового теста

Просмотров: 3 097
Напечатать В избранное
Булки из розового теста
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
3 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
270 ккал. (на 100 г)
8,4 г белков; 2,2 г жиров; 52,8 г углеводов

Слова crucide (Миша) с ЖЖ:
«В далеком прошлом розовое тесто было одним из основных в арсенале русского булочника и шло на производство разнообразной булочной мелочи - розанчики, накладные булки, сайки, подковки, словом, все то же самое, что пекли из похожих сортов сдобного теста впоследствии. Собственно само тесто и не представляет никакого особого практического интереса - это очень хорошее, но вполне среднестатистическое сдобное булочное тесто. К тому же надо помнить, что как и с любым другим подобным тесто, рецепт не был записан в камне и каждый булочник трактовал его по-своему. У кого-то он более сдобным, у кого-то - более демократичным. Кто-то пек на воде, кто-то добавлял молоко. В общем, интерес здесь скорее исторический…».

Ингредиенты:

  • 285 мл воды,
  • 580 г просеянной муки пшеничной в/с,
  • 7 г соли,
  • 30 г сахара,
  • 10 г масла сливочного,
  • 15 г яйца взбитого (я взяла 2 ст.л. взбитого яйца),
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты положить в необходимом порядке согласно инструкции в ведёрко хлебопечки. Режим «Тесто». Готовое тесто получается 910 г, не липкое.
    • 1 замес - тесто крошистое,
    • 2 замес - колобок плотный.
  2. Когда тесто было готово, разделила его на 4 равные части. Две булки сделала «дыней», другие 2 - «завитушками». При формовке изделий остальное тесто накрыть пленкой, чтобы не заветривалось.
    • «Дыньки» делаются так: тесто, предназначенное для двух «дынек» нужно поделить на 4 равные части. Две части округлить и уложить на предварительную расстойку под пленку на 10 минут. Каждую из оставшихся двух частей поделить на пять равных частей и округлить, накрыть. Должно выйти 2 больших шарика, весом примерно в 110 г и 10 маленьких по 22-24 г. Большие части сформовать в продолговатые лепешки величиной с ладонь, а маленькие - раскатать в жгуты с заостренными концами. Жгутики я сначала скрепляла между собой, затем переносила их на лепешку (по 5 штук на каждую), жгутики распределила ровно, уголочки скрепила и слегка концы вытянула.
    • «Завитушка» - кусок теста разделила на 3 части, раскатала в колбаски ровные по длине. Слепила кончики и скрутила из них витую цепочку: взять руками концы и поворачивать их в противоположные стороны 3-4 раза так, чтобы неплотно были витки. Получится красивая витая цепочка. Концы скрепить между собой и завернуть снизу в середину.

    Розовое тесто

  3. Уложить сформированные булки на коврик для выпечки, чтобы они расстоялись. Для расстойки оставила на 2,5 часа (уходила из дома). Изделия увеличились в 2 раза.
  4. Смазка – оставшееся взбитое яйцо + 2 ст.л. молока. После смазки посыпала маком.
  5. Выпекать в нагретой духовке до 220 градусов С духовке 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Булочки к завтраку
Булочки к завтраку
Салат с грибами
Салат с грибами
Тефтели из говядины
Тефтели из говядины

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 24

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта