Ингредиенты:
- 1 кг мякоти арбуза,
- 1 кг сахара,
- 2 стакана воды,
- сок 1 лимона,
- ванилин.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Из мякоти арбуза удалить зерна, нарезать небольшими тонкими кусочками, залить водой, варить с начала кипения 5-7 минут, переложить в холодную воду и выдержать на льду 6-8 часов.
- Мякоть вынуть, залить горячим сахарным сиропом, дать постоять 12 часов.
- Сироп слить, добавить в него 1 стакан сахара, сок лимона, ванилин, проварить, опустить в него снова кусочки мякоти и варить до прозрачности.
- Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|