Поделиться:

Варенье из арбуза

Просмотров: 25 179
Напечатать В избранное
Варенье из арбуза
Национальная кухня: русская кухня
Метки: арбуз  варенье 
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти арбуза, 
  • 1 кг сахара, 
  • 2 стакана воды, 
  • сок 1 лимона, 
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Из мякоти арбуза удалить зерна, нарезать небольшими тонкими кусочками, залить водой, варить с начала кипения 5-7 минут, переложить в холодную воду и выдержать на льду 6-8 часов. 
  2. Мякоть вынуть, залить горячим сахарным сиропом, дать постоять 12 часов.
  3. Сироп слить, добавить в него 1 стакан сахара, сок лимона, ванилин, проварить, опустить в него снова кусочки мякоти и варить до прозрачности.
  4.  Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
"Хафтабеджар"
"Хафтабеджар"
Фаршированный "поросенок"
Фаршированный "поросенок"
Макароны в сливочном соусе
Макароны в сливочном соусе
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2015
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 769

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта