3 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
157 ккал (на 100 г)
8,4 г белков;
12,8 г жиров;
1,9 г углеводов
|
Решила омлет с зеленью для красоты подать в виде рулета. Моя ошибка - поджарился низ, при скручивании поломался. Надо все ж делать на маленьком огне.
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца,
- 50 г шпината (или любой другой свежей зелени),
- 2 ст.л. молока,
- 1 ч.л. растительного масла,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Зелень (укроп, петрушку, кинзу, шпинат и пр.) вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Взбить яйца с молоком до появления пены. Не прекращая взбивать, добавить шпинат, соль, перемешать.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Вылить яичную смесь и жарить на маленьком огне под крышкой.
- Снять омлет с огня и сразу подать на стол.
- Можно готовый омлет с зеленью выложить на доску и закатать в рулет. Порезать на порционные кусочки и подать на тарелке.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|