5 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
265 ккал (на 100 г)
11,8 г белков;
8,3 г жиров;
37,2 г углеводов
|
Купила ароматизатор «Ваниль», захотелось опробовать. Забегая вперёд, скажу, для выпечки это самое то! Всего маленькая капелька и у пресной дюкановской выпечки появляется вкус дорогого торта!
Ингредиенты:
Для кекса:
- 2 ст.л. овсяных отрубей,
- 2 ст.л. кукурузного крахмала,
- 2 ст.л. какао,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- 50 мл молока,
- сахарозаменитель по вкусу,
- 1 капля ароматизатора «Ваниль».
Как приготовить:
- Все сухие ингредиенты для кекса перемешать. Яйцо взбить с молоком и соединить с сухими компонентами. Добавить сахарозаменитель и каплю ароматизатора. Смесь выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке минут 10.
- Для крема в мягкий творожок (Савушкин "Нежный") добавить пару капель ароматизатора «Ваниль» и сахарозаменитель по вкусу. Перемешать, употребить, намазывая на кекс.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|