Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кексы по Дюкану

Просмотров: 8 200
Кексы по Дюкану
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
265 ккал (на 100 г)
11,8 г белков; 8,3 г жиров; 37,2 г углеводов

Купила ароматизатор «Ваниль», захотелось опробовать. Забегая вперёд, скажу, для выпечки это самое то! Всего маленькая капелька и у пресной дюкановской выпечки появляется вкус дорогого торта!

Ингредиенты:

Для кекса:

  • 2 ст.л. овсяных отрубей,
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл молока,
  • сахарозаменитель по вкусу,
  • 1 капля ароматизатора «Ваниль».

Как приготовить:

  1. Все сухие ингредиенты для кекса перемешать. Яйцо взбить с молоком и соединить с сухими компонентами. Добавить сахарозаменитель и каплю ароматизатора. Смесь выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке минут 10.
  2. Для крема в мягкий творожок (Савушкин "Нежный") добавить пару капель ароматизатора «Ваниль» и сахарозаменитель по вкусу. Перемешать, употребить, намазывая на кекс.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.