Десерт из кабачка
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
87 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 4,7 г жиров; 3,6 г углеводов
7,4 г белков; 4,7 г жиров; 3,6 г углеводов
Когда долго питаешься дюкановскими блюдами, очень хочется сладких фруктов, варенья и... Я в таких случаях спасаюсь десертом с кабачком. Мне понравилось!
Ингредиенты:
- 1 ст.л. агар-агара (без верха),
- 150 г молодого кабачка,
- 1 стакан молока,
- цедра и сок 1/2 лимона,
- сахарозаменитель по вкусу,
- 250 г мягкого творожка,
- несколько капель ароматизатора "Дюшес".
Как приготовить:
- Агар-агар развести в 1/2 стакана холодной воды, размешать и дать постоять минут 10.
- В это время нарезать молоденький кабачок маленькими кубиками.
- Разведённый агар-агар, помешивая, довести до кипения, добавить в него 1 стакан молока, нарезанные кабачки, цедру и сок 1/2 лимона и по вкусу сахарзаменитель. Варить, постоянно помешивая минут 10, затем снять с огня.
- Добавить две упаковки по 125 г мягкого творожка (у меня "Нежный" Савушкин) и по вкусу несколько капель ароматизатора "Дюшес" (наверное, ещё лучше добавить "Абрикос" или что-нибудь другое фруктовое). Всё хорошо перемешать, добавить ещё сахарзама по вкусу и разлить по формочкам. Застывает без холодильника.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |