Поделиться:

Рисовые шарики с вишней

Просмотров: 22 998
Напечатать В избранное
Рисовые шарики с вишней
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозерного риса,
  • 100 г брусники,
  • 100 г вяленой вишни,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. сока лимона,
  • 0,5 ч.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Отварить рис, оставить на 15 минут.
  2. В 50 мл горячей воды развести сахар и лимонный сок.
  3. Вылить в рис, перемешать.
  4. Влажными руками формировать маленькие лепешечки, на каждую положить по вишенке и сформировать шарики.
  5. Бруснику протереть через сито. Добавить 2 ст.л. сахара, 150 мл воды, довести до кипения.
  6. В небольшом количестве воды развести крахмал, влить в сироп, снова довести до кипения.
  7. Подавать шарики, полив брусничным соусом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Макароны домашние из цельнозерновой муки
Макароны домашние из цельнозерновой муки
Салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком
Быстрый чизкейк, Speedy Cheesecake
Быстрый чизкейк, Speedy Cheesecake

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1422

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта