Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Детсадовская» запеканка

Просмотров: 24 499
«Детсадовская» запеканка
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
199 ккал (на 100 г)
10 г белков; 9,8 г жиров; 17,2 г углеводов

Творожная запеканка получилась нежная и вкусная - прямо как в детском саду!

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 щепотки ванилина,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 40 г (примерно 1/3 стакана) манки,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 стакан (200 мл) молока.

Как приготовить:

  1. Творог размять вилкой до однородности. Не стоит пользоваться блендером и подобными кухонными девайсами, запеканка не любит много кислорода, который вбивается ими в творог.
  2. Вбить 1 яйцо, добавить соль, сахар и ванилин. Аккуратно всё перемешать.
  3. Сливочное масло размягчить и добавить в творог, всыпать манную крупу и влить молоко. Перемешать. Сначала покажется, что слишком жидко, но без паники! Даём постоять творожной массе минут 15-20.
  4. А тем временем разогреваем духовку до 250 градусов С.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
  6. Выпекаем творожную запеканку в духовке до готовности минут 25-30.
P.S.:

Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать со сметаной или сгущённым молоком.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.