«Детсадовская» запеканка
Количество порций: 12
Раздел:
Творожные запеканки и ватрушки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
199 ккал (на 100 г)
10 г белков; 9,8 г жиров; 17,2 г углеводов
10 г белков; 9,8 г жиров; 17,2 г углеводов
Творожная запеканка получилась нежная и вкусная - прямо как в детском саду!
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 щепотки ванилина,
- 1/2 ч.л. соли,
- 40 г (примерно 1/3 стакана) манки,
- 40 г сливочного масла,
- 1 стакан (200 мл) молока.
Как приготовить:
- Творог размять вилкой до однородности. Не стоит пользоваться блендером и подобными кухонными девайсами, запеканка не любит много кислорода, который вбивается ими в творог.
- Вбить 1 яйцо, добавить соль, сахар и ванилин. Аккуратно всё перемешать.
- Сливочное масло размягчить и добавить в творог, всыпать манную крупу и влить молоко. Перемешать. Сначала покажется, что слишком жидко, но без паники! Даём постоять творожной массе минут 15-20.
- А тем временем разогреваем духовку до 250 градусов С.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
- Выпекаем творожную запеканку в духовке до готовности минут 25-30.
P.S.:
Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать со сметаной или сгущённым молоком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |