Поделиться:

Бисквит в мультиварке Steba

Просмотров: 585
Напечатать В избранное
Бисквит в мультиварке Steba
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
1 ч. 15 мин.
приготовление
271 ккал. (на 100 г)
9,2 г белков; 6,3 г жиров; 44,1 г углеводов

Бисквит... Как много для меня в этом слове... В начале супружеской жизни они всегда получались у меня воздушными, упругими, красивыми, вкусными! На сайте даже есть несколько удачных моих рецептов. Пользовалась тогда исключительно каким-то древним миксером и духовкой.

Но потом вдруг что-то случилось: бисквиты перестали получаться из раза в раз - плоские блинчики какие-то выходили... Как назло, именно в этот период я увлеклась выпечкой необычных тортов на дни рождения своих детей. Готовила и по разным чужим рецептам, и по своим, и в духовке, и в мультиварке - чего я только не перепробовала уже! Тесто делала и обычным миксером, и комбайном и блендером со специальной насадкой... Не получалось. В принципе, я уже почти готова была забить - дети и так всё съедали, но душа ж требует совершенства :)

И тут решила поменять старый комбайн на новый, долго выбирала, сравнивала... Наткнулась, что сейчас есть модели с планетарным движением венчиков. Решила взять на пробу: не получатся бисквиты, все равно найду, как комбайн полезно применить. Вот вчера зачесались ручки испытать новую игрушку именно на бисквитном тесте, а выпечь «очередной блинчик» в мультиварке Штеба. И о чудо! Бисквит получился воздушнейшим, нежнейшим и вкуснейшим!

Пошаговые фотки сделаны как-то не очень подробно (комбайн вообще почему-то ни разу в кадр не попал), т.к. увлеклась процессом, а в результате уверена не была. Но всё равно сразу делюсь рецептом, пока ничего не забыла:

Ингредиенты:

  • 6 яиц категории С1 (или 5 яиц категории С0),
  • 150 г сахара,
  • 150 г муки,
  • щепотка винного камня (можно заменить на 1 ч.л. соды).

Как приготовить:

  1. Тщательно взбиваем 6 яиц категории С1 (это не очень крупные яйца, поэтому если Вы покупаете куриные яйца категории С0, то их нужно взять на 1 меньше). На белки и желтки я не разделяла. В процессе для укрепления взбитого белка я добавила измельчённый винный камень (соду вообще в тесто не клала). Если у Вас сода, то её добавляют в муку, а не в яйца!
  2. Бисквит в мультиварке Steba - шаг 1

  3. К взбитым яйцам по 1 ст.л. высыпаем сахар, так же тщательно взбиваем на большой скорости.
  4. Бисквит в мультиварке - шаг 2

  5. Далее комбайн переводим на самую маленькую скорость (вообще, положено вручную вмешивать деревянной лопаточкой, но мне было лень) и добавляем по чуть-чуть муку (если используете соду, то ее на этом этапе добавляют в муку). Перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
  6. Бисквит в мультиварке Steba - шаг 3

  7. Тефлоновую чашу от мультиварки «Steba» смазываем сливочным маслом. Не забываем смазать стеночки тоже.
  8. Бисквит в мультиварке Штеба - шаг 4

  9. Переливаем тесто в мультиварку. На фотках не очень хорошо видно, но я специально подписала, что теста было около отметки 0,5 л:
  10. Бисквит в мультиварке Steba - шаг 5

  11. И тут очень важно о выпечке в «Штебе»: ставим режим «Каша», давление 0,3 bar, время 1 час 15 мин., клапан открыт.
  12. Бисквит в мультиварке - шаг 6

  13. После выпечки бисквит сверху имеет немного смешной вид, т.к. нет корочки, поверхность пупырчатая, после открытия крышки он аж шипит (крышку я открыла сразу, терпения не было ждать). Но абсолютно весь пропеченный, воздушный, снизу с привычной нам корочкой, как на верхнем фото. Увеличился ровно в 3 раза безо всякой соды!
  14. Бисквит в мультиварке Steba - шаг 7

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Холодная закуска из яиц
Холодная закуска из яиц
Торт "Кошка"
Торт "Кошка"
Шоколадный сироп
Шоколадный сироп
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.05.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 10

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта