Поделиться:

Дрожжевой рулет с маком

Просмотров: 16 890
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Дрожжевой рулет с маком
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто,

На 5 ст.л. мака

  • 4 ст.л. сахара, 
  • яичный белок, 
  • сливочное масло для смазывания противня, 
  • мед по желанию.

Приготовление:

  1. Из дрожжевого теста раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм. Смазать растопленным теплым сливочным маслом, положить ровный слой маковой начинки. 
  2. Свернуть рулет, положить швом на противень, смазанный маслом. 
  3. Накрыть салфеткой и дать подняться в течение 30-40 минут в тепле. 
  4. Затем смазать яйцом, проколоть смоченной в воде деревянной палочкой и выпечь в течение 30-40 минут при температуре 200-220 градусов. 
  5. Для начинки мак предварительно запарить кипятком и отцедить, затем 2-3 раза пропустить через мясорубку и заправить сахаром, сырым белком и медом (тогда сахара нужно взять меньше).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Щи из квашеной капусты (семейный рецепт)
Щи из квашеной капусты (семейный рецепт)
Торт "Спелый гранат"
Торт "Спелый гранат"
Салат с авокадо и помидорами
Салат с авокадо и помидорами

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 797

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта