10 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
368 ккал (на 100 г)
7,5 г белков;
13,2 г жиров;
55,6 г углеводов
|
Рулет с маком и мёдом приготовлен из дрожжевого теста в духовке.
Ингредиенты:
На 5 ст.л. мака:
- 4 ст.л. сахара,
- яичный белок,
- сливочное масло для смазывания противня,
- мед по желанию.
Как приготовить:
- Для начинки мак предварительно запарить кипятком и отцедить, затем 2-3 раза пропустить через мясорубку и заправить сахаром, сырым белком и медом (тогда сахара нужно взять меньше).
- Из дрожжевого теста (его можно приготовить в хлебопечке) раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм. Смазать растопленным теплым сливочным маслом, положить ровный слой маковой начинки.
- Свернуть рулет, положить швом на противень, смазанный маслом.
- Накрыть салфеткой и дать подняться в течение 30-40 минут в тепле.
- Затем смазать яйцом, проколоть смоченной в воде деревянной палочкой и выпечь в течение 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|