Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Дрожжевой рулет с маком

Просмотров: 19 672
Дрожжевой рулет с маком
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Галина (Shtuchka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
368 ккал (на 100 г)
7,5 г белков; 13,2 г жиров; 55,6 г углеводов

Рулет с маком и мёдом приготовлен из дрожжевого теста в духовке.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто,

На 5 ст.л. мака:

  • 4 ст.л. сахара,
  • яичный белок,
  • сливочное масло для смазывания противня,
  • мед по желанию.

Как приготовить:

  1. Для начинки мак предварительно запарить кипятком и отцедить, затем 2-3 раза пропустить через мясорубку и заправить сахаром, сырым белком и медом (тогда сахара нужно взять меньше).
  2. Из дрожжевого теста (его можно приготовить в хлебопечке) раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм. Смазать растопленным теплым сливочным маслом, положить ровный слой маковой начинки.
  3. Свернуть рулет, положить швом на противень, смазанный маслом.
  4. Накрыть салфеткой и дать подняться в течение 30-40 минут в тепле.
  5. Затем смазать яйцом, проколоть смоченной в воде деревянной палочкой и выпечь в течение 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.