Дрожжевой рулет с маком
Количество порций: 8
Раздел:
Рулеты и штрудели
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Катерина
фото от: Галина (Shtuchka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
368 ккал (на 100 г)
7,5 г белков; 13,2 г жиров; 55,6 г углеводов
7,5 г белков; 13,2 г жиров; 55,6 г углеводов
Рулет с маком и мёдом приготовлен из дрожжевого теста в духовке.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто,
На 5 ст.л. мака:
- 4 ст.л. сахара,
- яичный белок,
- сливочное масло для смазывания противня,
- мед по желанию.
Как приготовить:
- Для начинки мак предварительно запарить кипятком и отцедить, затем 2-3 раза пропустить через мясорубку и заправить сахаром, сырым белком и медом (тогда сахара нужно взять меньше).
- Из дрожжевого теста (его можно приготовить в хлебопечке) раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм. Смазать растопленным теплым сливочным маслом, положить ровный слой маковой начинки.
- Свернуть рулет, положить швом на противень, смазанный маслом.
- Накрыть салфеткой и дать подняться в течение 30-40 минут в тепле.
- Затем смазать яйцом, проколоть смоченной в воде деревянной палочкой и выпечь в течение 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |