10 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
426 ккал (на 100 г)
7,1 г белков;
29,9 г жиров;
32,1 г углеводов
|
Рулет приготовлен с мёдом, кремом из сгущенного молока и обсыпан тёртым шоколадом.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 2 ст.л. меда,
- 0,5 стакана муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
Крем:
- 200 г сливочного масла,
- 1 банка сгущенного молока,
Для обсыпки:
Как приготовить:
- Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
- Белки отделить от желтков.
- В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить муку просеянную и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Добавляя по немного белки в тесто, перемешивать на низкой скорости, замесить однородное тесто.
- Равномерно распределить тесто на пергаменте, слой не очень тонкий.
- Поставить в духовку, выпекать 5-7 минут, печется быстро. Готовый корж перевернуть на чистое полотенце или ткань, аккуратно снять бумагу.
- Затем рулет свернуть вместе с тканью, оставить так минут на 10-15.
- Взбить масло со сгущенным молоком. Рулет развернуть, смазать кремом, оставить немного для верха.
- Затем снова свернуть, верх и бока так же смазать кремом, хорошо посыпать шоколадом. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы рулет застыл и пропитался.
- Затем разрезать медовый рулет острым ножом, и можно пить чай.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|