Поделиться:

Творожные "Гамбовцы"

Просмотров: 2 570
Напечатать В избранное
Творожные "Гамбовцы"
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
246 ккал. (на 100 г)
12,2 г белков; 5,9 г жиров; 35,7 г углеводов

«Гамбовцы» еще называют творожными колобками. Это, по-моему, закарпатское блюдо, их еще можно обвалять в кокосовой стружке. Мне ну очень понравились: они и холодные вкусные, а главное, никакого жира.

Ингредиенты:

  • 300-350 г творога любой жирности,
  • 1 яйцо,
  • 3-4 ст.л. пшеничной муки,
  • 1-2 ст.л. манки,
  • 3 ст.л. сахарного песка,
  • 1 пакет ванильного сахара (8 г),
  • щепотка соли,
  • 1/4 стакана панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Панировочные сухари нагреть на сковороде, немного обжарить на сухой сковороде. Затем выключить огонь, добавить 1 ст.л. сахара и всё вместе перемешать.
  2. В творог добавить яйцо, муку, манку, 2 ст.л. сахара, ванилин и соль. Хорошо перемешать и мокрыми руками сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха.
  3. Гамбовцы

  4. Воду вскипятить, подсолить и аккуратно опускать шарики столовой ложкой в кастрюльку.
  5. Варить до тех пор, пока не всплывут. Дать покипеть еще 1 минуту, затем достать шумовкой и сразу обвалять в сухарях, пока они ещё не остыли.
  6. Творожные колобки

  7. Остудить на блюде. Холодные «гамбовцы» подавать со сметаной.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Стейк из говядины
Стейк из говядины
Дрожжевой пирог
Дрожжевой пирог
Блины на молоке и кефире
Блины на молоке и кефире

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 22

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта