Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожные «Гамбовцы»

Просмотров: 6 572
Творожные «Гамбовцы»
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
246 ккал (на 100 г)
12,2 г белков; 5,9 г жиров; 35,7 г углеводов

«Гамбовцы» еще называют творожными колобками. Это, по-моему, закарпатское блюдо, их еще можно обвалять в кокосовой стружке. Мне ну очень понравились: они и холодные вкусные, а главное, никакого жира.

Ингредиенты:

  • 300-350 г творога любой жирности,
  • 1 яйцо,
  • 3-4 ст.л. пшеничной муки,
  • 1-2 ст.л. манки,
  • 3 ст.л. сахарного песка,
  • 1 пакет ванильного сахара (8 г),
  • щепотка соли,
  • 1/4 стакана панировочных сухарей.

Как приготовить:

  1. Панировочные сухари нагреть на сковороде, немного обжарить на сухой сковороде. Затем выключить огонь, добавить 1 ст.л. сахара и всё вместе перемешать.
  2. В творог добавить яйцо, муку, манку, 2 ст.л. сахара, ванилин и соль. Хорошо перемешать и мокрыми руками сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха.
  3. Гамбовцы

  4. Воду вскипятить, подсолить и аккуратно опускать шарики столовой ложкой в кастрюльку.
  5. Варить до тех пор, пока не всплывут. Дать покипеть еще 1 минуту, затем достать шумовкой и сразу обвалять в сухарях, пока они ещё не остыли.
  6. Творожные колобки

  7. Остудить на блюде. Холодные «гамбовцы» подавать со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.03.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.