Поделиться:

Маковник

Просмотров: 11 946
Напечатать В избранное
Маковник
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: пирог 
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г сахара, 
  • 150 г мака, 
  • 350 г молока, 
  • 1 яйцо, 
  • сода, 
  • ванилин, 
  • цедра лимонная, 
  • 300 г муки.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде перемешать сахар, мак, лимонную цедру, ванилин. 
  2. Затем положить яйцо, влить молоко, всыпать муку, смешанную с содой, и замесить тесто. 
  3. Заполнить тестом форму, смазанную жиром, обсыпать мукой, печь в жарочном шкафу. 
  4. Когда маковник остынет, разрезать его на 2 части, смазать повидлом, сверху посыпать сахарной пудрой. А можно не резать и смазать только сверху.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Антуриум из острого перца
Антуриум из острого перца
Багет с отрубями
Багет с отрубями

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 823

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта