Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Маковник»

Просмотров: 14 712
«Маковник»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
35 мин.
приготовление
311 ккал (на 100 г)
5,3 г белков; 18,4 г жиров; 31,1 г углеводов

Пирог «Маковник» готовила традиционно на Рождество - это очень и очень вкусно!

Ингредиенты:

Основа:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 125 г маргарина,
  • 3 ст.л. воды.

Начинка:

  • 2 яйца,
  • 125 г сливок 35% (или нежирной сметаны),
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1,5 ст.л. крахмала,
  • цедра одного лимона,
  • 200 г натурального йогурта,
  • 3-5 ст.л. мака.

(1 стакан = 200 мл)

Как приготовить:

  1. Для теста смешать муку, сахар, масло. Для придания однородности добавить воду.
  2. Тесто распределить по дну и бортикам формы (у меня форма 26 см в диаметре). Поставить в холодильник.
  3. Приготовить начинку:
    • Отделить желтки от белков.
    • Смешать желтки, сахар, сливки, йогурт, крахмал, мак и цедру лимона (я взбивала все миксером).
    • Взбить белки и добавить аккуратно в начинку.
  4. Достать из холодильника форму с тестом, вылить начинку и поставить пирог «Маковник» выпекаться в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.