Рождественские кексы
Количество порций: 6
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
257 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 3,4 г жиров; 50,2 г углеводов
6,6 г белков; 3,4 г жиров; 50,2 г углеводов
Кексы получаются нежными и вкусными, будут прекрасным дополнением Вашего рождественского стола.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 125 г муки,
- 125 г сахара,
- 100 г йогурта (я использовала свой с какао),
- ванилин,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить:
- Яйца взбить с сахаром до образования пышной светлой массы.
- Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
- Продолжая взбивать яичную массу, добавить в нее йогурт и муку.
- Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки.
- Запекать рождественские кексы в виде звёзд в духовке при 180 градусах С около 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |