Яичница с помидорами
Количество порций: 2
Раздел:
Яичница
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
125 ккал (на 100 г)
9,1 г белков; 8,8 г жиров; 1,5 г углеводов
9,1 г белков; 8,8 г жиров; 1,5 г углеводов
Яичница с помидорами - самое простое и быстрое блюдо на завтрак, или быстрый обед, или ужин.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 1 помидор,
- зелень,
- сливочное масло (подсолнечное, оливковое - на свой вкус).
Как приготовить:
- Помидоры нарезать кружками толщиной примерно 1 см, положить на сковороду, разогретую с маслом. Слегка потомить, чтобы только сок помидоры дали.
- Яйца разболтать, посолить.
- Помидоры аккуратно перевернуть, залить ячной смесью, сверху посыпать зеленью и жарить без крышки на небольшом огне до готовности.
- Подать яичницу с помидорами к столу горячей или чуть остывшей. И холодная так же вкусна!
P.S.:
Не обращаем внимания на мою любимую сковородочку, которой уже лет 30 точно. Вся поцарапанная, неказистая, но до сих пор жарит так, что не под силу новым инновационным сковородам и никогда ничего не пригорает.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |