Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб сдобный с маком

Просмотров: 5 191
Хлеб сдобный с маком
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
25 мин.
приготовление
301 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 7,8 г жиров; 51,7 г углеводов

Сладкий сдобный хлеб с маком «плетёнка» получается воздушным, нежным и мягким. Идеально подходит к завтраку.

Ингредиенты:

  • 270-290 мл молока (смотреть по колобку; у меня мука очень сухая, поэтому брала 290 мл),
  • 450 г муки пшеничной,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 пакет ванильного сахара,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Заложить продукты по инструкции в хлебопечке. Режим «Тесто».
  2. После окончания вытащить. Тесто получается примерно 780 грамм.
  3. Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть обмять, скатать в жгут, сплести и положить в форму так, чтобы края подоткнуть вниз. Жгутики удобнее раскатывать, смазав ладошки растительным маслом.
  4. Сдобный хлеб с маком - шаг 1

  5. Накрыть «плетёнку» пленкой и поставить на расстойку. У меня стояло 1,5 часа.
  6. Сдобный хлеб с маком - шаг 2

  7. Смазать верх желтком + молоко. Посыпать маком.
  8. Сдобный хлеб с маком - шаг 3

  9. Выпекать сдобный хлеб с маком в нагретой духовке при температуре 200 градусов С 25-30 минут.
  10. Сдобный хлеб с маком - шаг 4

  11. Разрез хлеба:
  12. Сдобный хлеб с маком - шаг 5

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.