Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сдоба майская

Просмотров: 3 984
Сдоба майская
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
331 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 12,5 г жиров; 49,5 г углеводов

Сдобный рулет с курагой получился пышным, нежным, золотистым и очень ароматным.

Ингредиенты:

Опара:

  • 1 стакан тёплого молока,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. дрожжей,
  • щепотка соли.

Кроме того:

  • 150 г мягкого сливочного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 3 стакана муки,
  • ванилин.

Начинка:

Как приготовить:

  1. Для начинки курагу ошпарить кипятком, обсушить, измельчить в блендере. Смешать курагу с повидлом.
  2. Из указанных выше ингредиентов завести опару, оставить на полчаса. Добавить оставшиеся продукты, вымесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы поднялось.
  3. Затем тесто раскатать (смазать скалку растительным маслом). Выложить на пласт начинку, свернуть рулетом. Уложить пирог в форму.
  4. Выпекать сдобу в духовке при температуре 180 градусов С около 40 минут.
  5. Готовому пирогу дать постоять 5 минут в форме, потом вытащить. Присыпать сверху сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.