Лимонно-маковый пирог
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
278 ккал (на 100 г)
5,3 г белков; 5,6 г жиров; 51,7 г углеводов
5,3 г белков; 5,6 г жиров; 51,7 г углеводов
Пирог - полнейшая импровизация, родился во время приготовления курда. Но получился очень нежный и ароматный.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 200 мл сметаны,
- цедра 1 лимона,
- мякоть без сока (жмых) 3 лимонов,
- 250 г сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 50 г мака,
- 300 г муки,
- ванилин.
Как приготовить:
- Яйцо взбить с сахаром и ванилином. Добавить сметану, лимонную цедру и жмых, перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем. В тесто добавить мак, перемешать. Продолжая вымешивать, всыпать муку, перемешать тесто до однородности.
- Кастрюльку мультиварки смазать маслом, выложить туда тесто.
- Готовить пирог с лимонами и маком на режиме «Выпечка» 50 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |