Песочный пирог с вареньем
|
16.11.2016
|
Просмотров: 6 434
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
40 мин. подготовка
|
50 мин. приготовление
|
427 ккал (на 100 г)
5,1 г белков;
22,1 г жиров;
52,5 г углеводов
|
Нашла в запасах старые фотографии не выложенных вовремя рецептов, среди них - песочный пирог с вареньем. Это рецепт моей бабушки. Периодически я его готовлю. Для начинки лучше брать кислое варенье или джем, так получается вкуснее.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 250 г маргарина,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом,
- кислое варенье для прослойки (смородина, жимолость, брусника очень хорошо подходят).
Как приготовить:
- Маргарин порубить с мукой до состояния крошки. Добавить яйца, сахар, соду. Замесить гладкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать, выложить на выстланные пергаментом противни. Выпекать в духовке при 180 градусах, чтоб зарумянились.
- Готовые коржи разрезать пополам, подравнять края ножом. Обрезки сложить в пакет и измельчить при помощи скалки (это по старинке) или в блендере. Получившуюся крошку отложить.
- Собрать пирог, промазывая каждый слой вареньем. Верх пирога посыпать крошкой.
- А теперь «финт ушами»: накрыть пирог пергаментом или пищевой пленкой и придавить очень тяжелым гнетом. Мужнина гиря на 10 кг будет в самый раз. У меня эту роль выполняют любимые кулинарные книжки. И оставляем в таком виде пирог на ночь.
- А к утреннему кофе у нас будет вкусный сочный песочный пирог, пропитанный вареньем!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 17.02.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 93
|
Комментарии к рецепту:
|
Кристина
24.11.2016, 19:20:53
|
Спасибо за рецепт, буду знать чем удивить любимого с утра! Очень хороший выбор для сладкого завтрака, красиво оформить и вуаля, отличное утро обеспечено!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|