Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ванильный соус

Просмотров: 10 379
Ванильный соус
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: сгенерировала нейросеть
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
152 ккал (на 100 г)
4,9 г белков; 7,5 г жиров; 16,1 г углеводов

Ванильный соус подходит к свежим фруктам, шоколаду, мороженому, шоколадному пудингу.

Ингредиенты:

  • 500 мл холодного молока,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 50 г сахара,
  • 5 желтков.

Как приготовить:

  1. В сотейник влить холодное молоко и положить ванильный сахар, размешать. Дать молоку закипеть и немного его охладить.
  2. Желтки с сахаром взбить миксером в кремообразную массу.
  3. Молоко влить в получившуюся массу и варить на медленном огне (чтобы желтки не свернулись), постоянно помешивая венчиком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.