Ванильный соус
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Мария
фото от: сгенерировала нейросеть
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
152 ккал (на 100 г)
4,9 г белков; 7,5 г жиров; 16,1 г углеводов
4,9 г белков; 7,5 г жиров; 16,1 г углеводов
Ванильный соус подходит к свежим фруктам, шоколаду, мороженому, шоколадному пудингу.
Ингредиенты:
- 500 мл холодного молока,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 50 г сахара,
- 5 желтков.
Как приготовить:
- В сотейник влить холодное молоко и положить ванильный сахар, размешать. Дать молоку закипеть и немного его охладить.
- Желтки с сахаром взбить миксером в кремообразную массу.
- Молоко влить в получившуюся массу и варить на медленном огне (чтобы желтки не свернулись), постоянно помешивая венчиком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |