Поделиться:

Лазанья из кабачков

Просмотров: 3 313
Напечатать В избранное
Лазанья из кабачков
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
138 ккал. (на 100 г)
5,8 г белков; 8,9 г жиров; 6 г углеводов

Эту идею рецепта лазаньи подглядела на немецком сайте, но там был цуккини. Не знаю, дает ли он больше жидкости или нет, но кабачок точно дает. Поэтому я б рекомендовала делать лазанью не как я, а предварительно кабачок обжарив.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 500 г фарша,
  • 1 крупная луковица,
  • 3 дольки чеснока,
  • 150 г мякоти помидор,
  • 200 г баклажанов,
  • 150-200 г сыра,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • специи.

Соус бешамель:

  • 100 г сливочного масла,
  • примерно 0,5-0,7 л молока,
  • 4 ст.л. муки,
  • соль,
  • орегано.

Приготовление:

  1. Лук и дольки чеснока мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Добавить фарш, обжарить до изменения цвета. Затем добавить мякоть помидоров и потушить до упаривания жидкости вдвое. Посолить и добавить специи (я беру базилик с орегано, либо специальную готовую смесь для соуса болоньезе).
  2. С баклажанов убрать горечь, нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.
  3. Кабачок нарезать вдоль, чтобы получились пластинки:
  4. Кабачок для лазаньи - шаг 1

  5. Приготовить соус бешамель.
  6. Собираем лазанью:
    • Вниз налить примерно половину соуса бешамель.
    • Выложить нарезанный кабачок.
    • Далее половину соуса болоньезе (это тот, что с фаршем).
    • Кабачок.

    Кабачок для лазаньи - шаг 2

    • Обжаренные баклажаны.
    • Кабачок.
    • Вторая половина соуса болоньезе.
    • Кабачок.
    • Натёртый на крупной тёрке сыр.
    • Остатки соуса бешамель.
  7. Поставить лазанью с кабачками в разогретую до 180 градусов С духовку примерно на 1-1,5 часа (ориентироваться на золотистую корочку).
  8. Вот готовая лазанья, на фотографии видно, что кабачок дал много воды, поэтому в следующий раз буду пытаться его предварительно обжаривать:
  9. Кабачок для лазаньи - шаг 3

P.S.:

Кабачок в лазанье получился чуть хрустящим, что лично мне очень понравилось.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Пирожное "Картошка" из бисквита
Пирожное "Картошка" из бисквита
Слоеный салат с курицей
Слоеный салат с курицей
Салат из селедки "Скоро Пасха"
Салат из селедки "Скоро Пасха"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 18

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта