Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лазанья с пекинской капустой

Просмотров: 5 460
Лазанья с пекинской капустой
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
187 ккал (на 100 г)
9,6 г белков; 13,2 г жиров; 7,2 г углеводов

Вкусный диетический вариант русифицированной лазаньи с пекинской капустой: здесь больше овощей, лазанья получается поэтому очень сочной.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша,
  • 2 ст.л. (сырого) риса,
  • 100 г сыра,
  • 8 листков пекинской капусты,
  • 1,5 шт. репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4 ст.л. томатного соуса (можно лечо),
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 250 мл молока,
  • масло растительное для жарки,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Начала приготовление с того, что отварила рис. Может показаться, что это совсем немного, но не добавляйте, поверьте, риса достаточно.
  2. Лазанья с пекинской капустой - шаг 1

  3. Пока варился рис, в сковородке на растительном масле жарился нарезанный лук и натёртая морковка. Не забываем посолить.
  4. Лазанья с пекинской капустой - шаг 2

  5. В это же время ошпарила кипятком из чайника листья пекинской капусты.
  6. Лазанья с пекинской капустой - шаг 3

  7. Когда рис сварился (не переваривать, альденте), можно начинать готовить мясную составляющую. На сковородку положила говяжий фарш, добавила откинутый на дуршлаг рис и жарила, помешивая и раздробляя фарш.
  8. Лазанья с пекинской капустой - шаг 4

  9. В конце жарки посолила, поперчила, добавила нарезанный зубчик чеснока и томатной соус. Чесночок здесь окажется не лишним, позже убедитесь в этом.
  10. Лазанья с пекинской капустой - шаг 5

  11. В конце приготовления всех составляющих лазаньи приготовила соус бешамель:
  12. Лазанья с пекинской капустой - шаг 6

    • Ложку муки и ложку сливочного масла положила на сковородку.
    • Помешивая, дала растопиться маслу, затем залила молоком.
    • Продолжая мешать, довела до кипения, посолила.
    • Готовый соус бешамель забыла сфотографировать, но, думаю, и так понятно.
  13. А теперь заключительный этап - сборка лазаньи с пекинской капустой.
  14. На дно формы (не смазывала ничем) положила половину листьев пекинской капусты.
  15. Лазанья с пекинской капустой - шаг 7

  16. Далее половину мясной начинки.
  17. Лазанья с пекинской капустой - шаг 8

  18. Половину овощной начинки.
  19. Лазанья с пекинской капустой - шаг 9

  20. Немного натёрла сыра.
  21. Лазанья с пекинской капустой - шаг 10

  22. А дальше по уже известной схеме:
    • листочки капусты,
    • остатки мясной начинки,
    • остатки овощной начинки...

    Лазанья с пекинской капустой - шаг 11

  23. Наверх вылила и разровняла соус бешамель.
  24. Лазанья с пекинской капустой - шаг 12

  25. Покрыла листочками сыра.
  26. Лазанья с пекинской капустой - шаг 13

  27. Поставила собранную лазанью в разогретую до 180-200 градусов С духовку на 20 минут.
  28. Лазанья с пекинской капустой - шаг 14

  29. Вот и готово!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.08.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.