Новогодний закусочный торт

Просмотров: 10 120
Напечатать В избранное
Новогодний закусочный торт
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Новогодний закусочный торт»:

  • 11 яиц (10 шт. для омлета, 1 яйцо для украшения),
  • 4 ч.л. муки,
  • 4 ст.л. сливок,
  • сыр твердый (200 г для крема, 4 ст.л. для омлета),
  • 3 ст.л. томатного соуса,
  • соль,
  • 4-5 ст.л. майонеза,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. зелени,
  • 80 г замороженного шпината,
  • перец (красный горький) - по вкусу,
  • 40 г маслин без косточек,
  • 1 отварная морковь,
  • 1 отварная свекла,
  • гвоздика,
  • 1 зеленая редька.

Как приготовить:

Это очень вкусный, красивый, оригинальный, несложный в исполнении закусочный торт.

  1. Начинаем процесс приготовления торта с выпекания четырех разноцветных омлетов.
    • Первым будет желтый. Для этого отделяем желтки от белков (4 яйца). Белки отставляем, они будут использованы для белого омлета. Взбиваем желтки, добавляем 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра, солим, взбиваем, печем на сковороде под крышкой до готовности.
    • Второй омлет - белый. К белкам добавляем 1 ст.л. сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, нарезанные кружками маслины, солим, взбиваем. Печем на сковороде под крышкой до готовности.
    • Третий омлет - зеленый. К трем яйцам добавляем основные продукты, как в предыдущих двух случаях, и шпинат, взбиваем и печем до готовности.
    • Последний омлет - красный. К трем яйцам добавляем, как и в предыдущих случаях, основные продукты, молотый красный перец (горький) и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.
  2. Омлеты готовы, теперь мы приступаем к приготовлению крема.
    Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, так же поступаем с зеленью и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
  3. Теперь собираем торт.
    Для этого перемазываем три "коржа" кремом, а последний омлет смазываем кремом, в который не была добавлена зелень (1/3 основного крема).
  4. А теперь приступаем к украшению.
    • Отвариваем 1 яйцо, отделяем желток от белка и трем на мелкой терке.
    • Из тертого желтка формируем фигурку снеговика.
    • Сверху выкладываем белок.
    • Вареную морковь натираем на мелкой терке, делаем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки.
    • Вареную свеклу так же натираем на терке, делаем из нее лыжи и ротик.
    • Глазки делаем из гвоздики.
    • Носик вырезаем из вареной моркови.
    • Зеленую редьку натираем длинными, тонкими полосками, из них формируем елки.
  5. Вот новогоднее украшение готово!

Закусочный торт - рецепт с фото

В разрезе торт очень эффектный, и, конечно же, вкусный!

Приятного аппетита!!!

Жаркое с курицей в мультиварке
Жаркое с курицей в мультиварке
Сендвичи
Сендвичи
Печенье Татьяна
Печенье Татьяна
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1079

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта