Поделиться:

Ханум, рулеты на пару

 (узбекская кухня)
Просмотров: 63 090
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Ханум, рулеты на пару
Количество порций: 10
Национальная кухня: узбекская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 кг муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 3/4 стакана холодной воды,
  • щепотка соли,

Начинка:

  • 500-700 г фарша,
  • 4 луковицы,
  • 2 стакана квашенной капусты,
  • 4 картофелины,
  • соль, перец, приправы,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 0,5 стакана воды,

Подлива:

  • 1-2 луковицы,
  • 1-2 морковки,
  • 1-2 болгарского перца,
  • 4-5 помидоров,
  • чеснок.

Приготовление:

  1. И так, начнем с теста: замесить тесто, похожее на пельмени, накрыть чашкой, и оставить.
  2. Ханум, рулеты на пару

  3. Пока наше тесто лежит, делаем начинку: фарш, луковицы порезать мелко, добавить капусту вымоченную (можно и свежую), картофелины потереть на крупной терке, соль, перец, приправки по вкусу, масло размягченное, вода.
  4. Получается вот такая начинка:
  5. Ханум, узбекская кухня

  6. Далее, режем тесто вот на такие кусочки, примерно чуть больше яйца:
  7. Ханум

  8. Раскатываем на тонкие лепешки, кладем начинку, разравниваем и закручиваем рулетик:
  9. Ханум, рулеты

  10. Защипываем края и укладываем в смазанную маслом мантоварку:
  11. Ханум

  12. И ставим варить примерно на 45-50 минут.
  13. Пока наши рулетики варятся, делаем ним подливку: 1-2 луковицы, 1-2 морковки, 1-2 болгарского перчика, все обжарить:
  14. Ханум, рулеты на пару

  15. Добавить 4-5 помидорчиков, я брала консервированные. Посолить, поперчить, травки по вкусу и можно добавить чесночок для пикантности.
  16. Наша подливочка готова:
  17. рулеты на пару

  18. А вот и ханум готов :)
  19. Ханум

  20. Выкладываем ханум на тарелочку, поливаем нашей подливочкой и…

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Тыквенный торт на Хэллоуин
Тыквенный торт на Хэллоуин
Новогодняя закуска "Грибная поляна"
Новогодняя закуска "Грибная поляна"
Овощное рагу
Овощное рагу

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1535

Комментарии к рецепту:

Оксана 01.10.2010, 16:40:08
Превосходно!Очень вкусно!Спасибо огромное за рецепт.
Имя Цитировать
Zanoza180 19.12.2010, 17:09:50
тесто нужно раскатывать очень тонко, как на штрудель, тогда будет гораздо вкуснее, а масло для смазки лучше брать сливочное, топленое, но не растительное, так как тесто может прилипнуть и плохо отставать от поверхности..
Имя Цитировать
Гость 27.03.2017, 22:45:49
Честно говоря,  в Узбекистане очень часто делают  Ханум из тыквы. Попробуйте, но не делайте сладкую.Тыкву натрите на крупной терке, добавьте тонко порезанный лук, специи по вкусу. Подливку замените сметаной. Надеюсь, что этот вариант вам понравится по вкусу и цене.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта