|
Поделиться:
|
|
Ханум, рулеты на пару
(узбекская кухня)
|
20.06.2009
|
Просмотров: 68 462
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: узбекская кухня
рецепт от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 кг муки,
- 1 яйцо,
- 1 3/4 стакана холодной воды,
- щепотка соли,
Начинка:
- 500-700 г фарша,
- 4 луковицы,
- 2 стакана квашенной капусты,
- 4 картофелины,
- соль, перец, приправы,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 0,5 стакана воды,
Подлива:
- 1-2 луковицы,
- 1-2 морковки,
- 1-2 болгарского перца,
- 4-5 помидоров,
- чеснок.
Как приготовить:
- И так, начнем с теста: замесить тесто, похожее на пельмени, накрыть чашкой, и оставить.
- Пока наше тесто лежит, делаем начинку: фарш, луковицы порезать мелко, добавить капусту вымоченную (можно и свежую), картофелины потереть на крупной терке, соль, перец, приправки по вкусу, масло размягченное, вода.
- Получается вот такая начинка:
- Далее, режем тесто вот на такие кусочки, примерно чуть больше яйца:
- Раскатываем на тонкие лепешки, кладем начинку, разравниваем и закручиваем рулетик:
- Защипываем края и укладываем в смазанную маслом мантоварку:
- И ставим варить примерно на 45-50 минут.
- Пока наши рулетики варятся, делаем ним подливку: 1-2 луковицы, 1-2 морковки, 1-2 болгарского перчика, все обжарить:
- Добавить 4-5 помидорчиков, я брала консервированные. Посолить, поперчить, травки по вкусу и можно добавить чесночок для пикантности.
- Наша подливочка готова:
- А вот и ханум готов :)
- Выкладываем ханум на тарелочку, поливаем нашей подливочкой и…
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 23.10.2016
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1579
|
Комментарии к рецепту:
|
Оксана
01.10.2010, 16:40:08
|
Превосходно!Очень вкусно!Спасибо огромное за рецепт.
|
|
Zanoza180
19.12.2010, 17:09:50
|
тесто нужно раскатывать очень тонко, как на штрудель, тогда будет гораздо вкуснее, а масло для смазки лучше брать сливочное, топленое, но не растительное, так как тесто может прилипнуть и плохо отставать от поверхности..
|
|
Гость
27.03.2017, 22:45:49
|
Честно говоря, в Узбекистане очень часто делают Ханум из тыквы. Попробуйте, но не делайте сладкую.Тыкву натрите на крупной терке, добавьте тонко порезанный лук, специи по вкусу. Подливку замените сметаной. Надеюсь, что этот вариант вам понравится по вкусу и цене.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|