Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шурпа из баранины

Просмотров: 8 278
Шурпа из баранины
Количество порций: 6
Национальная кухня: узбекская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
48 ккал (на 100 г)
2,8 г белков; 2,7 г жиров; 2,1 г углеводов

Простой вариант вареной (кайнатма) шурпы, приготовленной в мультиварке.

Оооо, какой аромат! Выкладываем в тарелочку кусочки овощей, хороший кусочек баранины, заливаем ароматным бульоном, а сверху посыпаем нарезанной зеленью. За уши не оттащить! А сколько пользы от такого супа!

Ингредиенты:

  • 500-600 г баранины,
  • 1/2 шт. лука,
  • 1/2 шт. моркови,
  • 2 шт. картофеля,
  • 2 шт. помидора,
  • 1/2 шт. болгарского перца,
  • по 1/2 ч.л. зиры + кориандра (семена),
  • 4-5 шт. перца горошком,
  • соль - по вкусу,
  • зелень (кинза, укроп, лук зеленый) - для подачи.

Как приготовить:

  1. В чашу мультиварки положить нарезанные куски баранины, добавить соль, залить водой (на данное количество продуктов примерно 1-1,5 литра), закрыть клапан давления и включить на 20 минут.
  2. Пока варится баранина, нужно подготовить овощи: очистить и нарезать картофель и помидоры на 4 части, морковь толстыми кружками, половинку луковицы на 2 части, перец тоже нарезать на крупные куски.
  3. Аккуратно снять с готового бульона пену или процедить его. Опустить в него все овощи, добавить зиру и кориандр, предварительно немного перетерев в ступке, а так же перец горошком.
  4. Закрыть крышку и клапан давления и снова включить мультиварку на 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.