10 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
170 ккал (на 100 г)
18,5 г белков;
6,8 г жиров;
8,2 г углеводов
|
Селедку любит большинство, этот салат вполне можно приготовить на пасхальный стол, поэтому так его и назовем. Готовился салат в форме для желе "Подсолнух".
Ингредиенты:
- 1/3 банки консервированного горошка,
- 1/3 банки консервированной кукурузы,
- 1/3 банки консервированной моркови,
- 2 шт. картофеля,
- 1 свекла,
- 1 упаковка (240 г) филе сельди,
- 2 яйца,
- 2 маринованных огурца,
- 2 кусочка ржаного хлеба,
- сметана/майонез,
- желатин.
Как приготовить:
- Желатин замочить по инструкции.
- Складываем пасхальный салат в форму слоями:
- Маринованные горошек, кукуруза, морковь в своем же маринаде + желатин. Ждем, пока этот слой салата застынет, он будет самым верхним после переворачивания формы.
- 2 вареные и нарезанные картофелины (сварены в микроволновке в рисоварке за 12 минут).
- 1 вареная нарезанная свекла (сварена за 15 мин. в рисоварке).
- 1 упаковка филе сельди.
- 2 вареных и нарезанных яйца.
- 2 маринованных нарезанных огурца.
- Слой из сметаны (майонеза или смеси сметаны и майонеза) + маринада от огурцов + желатина.
- Ржаной хлеб, нарезанный кубиками. Когда переворачиваем, получается как основа торта.
- Поставить салат в холодильник и дождаться полного застывания. Лучше салат делать накануне.
- Затем перевернуть и подать на пасхальный стол.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|