Заливное "Яйца Фаберже"

Просмотров: 43 221
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Заливное "Яйца Фаберже"
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Заливное "Яйца Фаберже"»:

  • 10 шт. яичной скорлупы,
  • 20 г желатина,
  • 1,5-2 стакана бульона куриного,
  • 150-200 г ветчины,
  • 1/2 банки консервированной кукурузы или зеленого горошка,
  • 1-2 шт. болгарского перца,
  • зелень петрушки.

Как приготовить:

На праздник пасху - красивое украшение стола.

  1. Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
  2. Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
  3. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
  4. Яйца вымыть и вытереть насухо.
  5. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
  6. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
  7. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
  8. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
  9. Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
  10. На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
  11. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
  12. Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
  13. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Приятного аппетита!!!

Салат "Капрезе"
Салат "Капрезе"
Украшение пирога - пирог в виде рака
Украшение пирога - пирог в виде рака
Гозинаки
Гозинаки
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2472

Комментарии:
маманики 13.04.2009, 07:07:30
очень интересный рецепт,попробую сделать!!
Имя Цитировать
Марго 19.11.2010, 04:45:23
я делала это блюдо с креветками и перепелиными яйцами, тоже очень вкусно и необычно, всем понравилось :-)
Имя Цитировать
Наташа Олейник 19.11.2010, 05:38:49
Марго - а показать? :)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта