Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пшеничный хлеб с полбой

Просмотров: 6 621
Пшеничный хлеб с полбой
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
3 ч. 30 мин.
приготовление
221 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 2,4 г жиров; 43,2 г углеводов

Пшеничный хлеб приготовлен с полбой на ржаном солоде в хлебопечке.

Полба - это зерновая культура семейства злаковых, одно из немногих растений на земле, сохранившихся в первозданном виде, а значит, наиболее подходящих человеческому организму. Полба низкокалорийна, ее можно худеющим, т.к. в ней всего 127 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 300 г пшеничной муки в/с,
  • 90 г муки полбяной цельнозерновой,
  • 10 г солода ржаного ферментированного,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • тмин - по вкусу,
  • 260 мл воды.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки согласно инструкции.
  2. Замешивается и выпекается хлеб с полбой в хлебопечке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.04.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.