Поделиться:

Пшеничный хлеб с полбой

Просмотров: 1 565
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Пшеничный хлеб с полбой
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
3 ч. 30 мин.
приготовление
221 ккал. (на 100 г)
6,5 г белков; 2,4 г жиров; 43,2 г углеводов

Пшеничный хлеб приготовлен с полбой на ржаном солоде в хлебопечке.

Полба - это зерновая культура семейства злаковых, одно из немногих растений на земле, сохранившихся в первозданном виде, а значит, наиболее подходящих человеческому организму. Полба низкокалорийна, ее можно худеющим, т.к. в ней всего 127 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 300 г пшеничной муки в/с,
  • 90 г муки полбяной цельнозерновой,
  • 10 г солода ржаного ферментированного,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • тмин - по вкусу,
  • 260 мл воды.

Как приготовить пошагово:

  1. Все ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки согласно инструкции.
  2. Замешивается и выпекается хлеб с полбой в хлебопечке.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Сало с чесноком
Сало с чесноком
Торт "Хрюша" в виде поросенка
Торт "Хрюша" в виде поросенка
Мармелад ко дню Святого Валентина
Мармелад ко дню Святого Валентина
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 11

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта