Поделиться:

Маковая плетенка (круглая)

Просмотров: 4 117
Напечатать В избранное
Маковая плетенка (круглая)
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч. 30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
275 ккал. (на 100 г)
8,4 г белков; 2,2 г жиров; 52,5 г углеводов

Если вам хочется «глянцевую» корочку маковой плетёнки, то после расстойки булку надо смазать яйцом. А если вам по нраву «матовая» корочка, то булку лучше помазать медовой водичкой.

Ингредиенты:

  • тесто,
  • мак,
  • яйцо или медовая вода.

Как приготовить:

  1. Тесто раскатать не слишком тонкий овал.
  2. Шаг 1: раскатать тесто

  3. Обсыпать тесто маком и сделать несколько прорезей, от одного края к другому по всей длине.
  4. Шаг 2: посыпать маком

  5. Затем аккуратно, по диагонали, скатать рулет.
  6. Шаг 3: скрутить рулет

  7. Должен получиться такой вот жгут.
  8. Шаг 4: жгут

  9. Жгут скручиваем как бы в узел, загнув концы вовнутрь.
  10. Шаг 5: плетёнка

  11. Полученную плетенку отправить на расстойку, а затем выпекаем.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Карп с грибами
Карп с грибами
Тарталетки с перепелиными яйцами
Тарталетки с перепелиными яйцами
Коричневый соус
Коричневый соус
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 52

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта