Малосольные помидоры
Количество порций: 6
Раздел:
Консервирование помидоров
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Юлия (Люлюша)
фото от: Оля (Chatskaya)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
24 ч.
приготовление
приготовление
37 ккал (на 100 г)
1 г белков; 0,2 г жиров; 7,9 г углеводов
1 г белков; 0,2 г жиров; 7,9 г углеводов
Думаю, известный, но очень удобный, быстрый и вкусный рецепт малосольных помидоров. Осталось уже полбанки :)
Ингредиенты:
- 1 кг помидор,
- укроп,
- 5 зубчиков чеснока,
Рассол:
- 2 л воды,
- 3 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 1-2 шт. лаврового листа,
- несколько горошин черного перца.
Как приготовить:
- Один килограмм некрупных спелых, но крепких помидорчиков наколоть в плодоножке.
- На дно просторной посуды положить несколько веточек укропа, выложить помидоры, выдавить 5 зубчиков чеснока, сверху - еще пару веточек укропа.
- Приготовить рассол:
2 л воды вскипятить с 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1-2 шт. лаврового листа, несколькими горошинками перца (черного и душистого). Дать покипеть под крышкой 2 минуты. - Помидоры залить горячим рассолом, накрыть крышкой, подержать при комнатной температуре сутки.
- Через сутки переложить в банку, залить рассолом, поставить в холодильник.
P.S.:
Хранятся малосольные помидоры долго, недели три (теоретически... - у нас съедаются быстро...)
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.07.2021
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |