Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Малосольные помидоры

Просмотров: 19 398
Малосольные помидоры
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Оля (Chatskaya)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
37 ккал (на 100 г)
1 г белков; 0,2 г жиров; 7,9 г углеводов

Думаю, известный, но очень удобный, быстрый и вкусный рецепт малосольных помидоров. Осталось уже полбанки :)

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор,
  • укроп,
  • 5 зубчиков чеснока,

Рассол:

  • 2 л воды,
  • 3 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1-2 шт. лаврового листа,
  • несколько горошин черного перца.

Как приготовить:

  1. Один килограмм некрупных спелых, но крепких помидорчиков наколоть в плодоножке.
  2. На дно просторной посуды положить несколько веточек укропа, выложить помидоры, выдавить 5 зубчиков чеснока, сверху - еще пару веточек укропа.
  3. Приготовить рассол:
    2 л воды вскипятить с 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1-2 шт. лаврового листа, несколькими горошинками перца (черного и душистого). Дать покипеть под крышкой 2 минуты.
  4. Помидоры залить горячим рассолом, накрыть крышкой, подержать при комнатной температуре сутки.
  5. Через сутки переложить в банку, залить рассолом, поставить в холодильник.
P.S.:

Хранятся малосольные помидоры долго, недели три (теоретически... - у нас съедаются быстро...)

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Алла июля 29, 2015 3:56 am
Сделала- Это очень вкусно!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!   :lad:  :lad:  :lad:  :flower:  :flower:  :flower:
Имя Цитировать 0  
0  
Люлюша августа 1, 2015 7:14 pm
Алла, я очень рада, что Вам понравился рецепт и порадовал результат. Готовьте на здоровье! Спасибо Вам за отзыв, мне очень приятно.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.