Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Квашеные зелёные помидоры

Просмотров: 814
Квашеные зелёные помидоры
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
12 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 0,1 г жиров; 1,5 г углеводов

Квашеные (солёные) зелёные помидоры сделала в двухлитровой банке. Получаются как бочковые: вкусно просто поесть, а ведь ещё можно и рассольник сварить, и в винегрет положить. Сейчас и расскажу, как солю.

По желанию, конечно, можно добавить веточки петрушки и сельдерея (у меня их не было), лавровый лист, перец горошком и душистый (это лучше для другого рецепта: на 3-х литровую банку - 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 50 мл 9% уксуса).

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры,
  • зонтики укропа,
  • листья хрена,
  • смородиновый лист,
  • чеснок,
  • острый перец (по желанию).

Рассол на 1 литр холодной воды:

  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сухой горчицы.

Как приготовить:

  1. Мелкие зелёные помидоры содержат ядовитое вещество - солонин. Поэтому именно мелкие плоды надо подержать несколько часов в воде, дабы этот солонин выделился в воду. У меня помидоры были разные, но я всё же подержала их пару часов в воде.
  2. Квашеные зелёные помидоры - шаг 1

  3. Далее в чистую банку на дно закладываем 2-3 зубчика чеснока, промытые листья смородины, зонтики укропа, лист хрена.
  4. Подготавливаем помидоры: накалываем их вилкой в районе плодоножки и так же закладываем в банку.
  5. Квашеные зелёные помидоры - шаг 2

  6. Поверх помидор в банку кладём кусочки острого перца, снова зубчики чеснока, смородиновый лист, зонтики укропа и прикрываем всё листом хрена.
    • Если не хотите, чтобы в банке с помидорами или огурцами сверху появилась плесень, всегда прикрывайте сверху хреновым листочком.
  7. Разводим рассол: на 1 литр холодной воды 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. сухой горчицы.
  8. Квашеные зелёные помидоры - шаг 3

  9. Заливаем помидоры рассолом, закрываем капроновой крышкой (у меня последняя банка и с металлической крышкой - ну посмотрю, что получится) и ставим в холодильник или в погреб.
  10. Квашеные зелёные помидоры

  11. Помидоры будут в холоде кваситься медленно. Пробовать можно будет примерно через месяц.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 10.09.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.