Квашеные зелёные помидоры
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование помидоров
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
12 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 0,1 г жиров; 1,5 г углеводов
0,9 г белков; 0,1 г жиров; 1,5 г углеводов
Квашеные (солёные) зелёные помидоры сделала в двухлитровой банке. Получаются как бочковые: вкусно просто поесть, а ведь ещё можно и рассольник сварить, и в винегрет положить. Сейчас и расскажу, как солю.
По желанию, конечно, можно добавить веточки петрушки и сельдерея (у меня их не было), лавровый лист, перец горошком и душистый (это лучше для другого рецепта: на 3-х литровую банку - 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 50 мл 9% уксуса).
Ингредиенты:
- зелёные помидоры,
- зонтики укропа,
- листья хрена,
- смородиновый лист,
- чеснок,
- острый перец (по желанию).
Рассол на 1 литр холодной воды:
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. сухой горчицы.
Как приготовить:
- Мелкие зелёные помидоры содержат ядовитое вещество - солонин. Поэтому именно мелкие плоды надо подержать несколько часов в воде, дабы этот солонин выделился в воду. У меня помидоры были разные, но я всё же подержала их пару часов в воде.
- Далее в чистую банку на дно закладываем 2-3 зубчика чеснока, промытые листья смородины, зонтики укропа, лист хрена.
- Подготавливаем помидоры: накалываем их вилкой в районе плодоножки и так же закладываем в банку.
- Поверх помидор в банку кладём кусочки острого перца, снова зубчики чеснока, смородиновый лист, зонтики укропа и прикрываем всё листом хрена.
- Если не хотите, чтобы в банке с помидорами или огурцами сверху появилась плесень, всегда прикрывайте сверху хреновым листочком.
- Разводим рассол: на 1 литр холодной воды 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. сухой горчицы.
- Заливаем помидоры рассолом, закрываем капроновой крышкой (у меня последняя банка и с металлической крышкой - ну посмотрю, что получится) и ставим в холодильник или в погреб.
- Помидоры будут в холоде кваситься медленно. Пробовать можно будет примерно через месяц.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 10.09.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |