Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Венские вафли с изюмом

Просмотров: 9 771
Венские вафли с изюмом
Количество порций: 10
Раздел: Вафли
Национальная кухня: австрийская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
404 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 20,9 г жиров; 48,3 г углеводов

Мягкие венские вафли приготовлены с изюмом в электровафельнице.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара,
  • 350 г муки,
  • 1 ст.л. молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 100 г изюма.

Как приготовить:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и лимонный сок.
  3. Продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель.
  4. Всыпать в тесто для вафель промытый и просушенный изюм, перемешать.
  5. Аккуратно, по 2 ст.л. выкладывать получившееся тесто в разогретую электровафельницу и выпекать каждую вафлю 3-5 минут до золотистого цвета.
P.S.:

Подавать венские вафли с мёдом, ягодным соусом и т.д.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.04.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.