Венские вафли с изюмом
Количество порций: 10
Раздел:
Вафли
Национальная кухня: австрийская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
404 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 20,9 г жиров; 48,3 г углеводов
6,4 г белков; 20,9 г жиров; 48,3 г углеводов
Мягкие венские вафли приготовлены с изюмом в электровафельнице.
Ингредиенты:
- 100 г сахара,
- 350 г муки,
- 1 ст.л. молока,
- 200 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 100 г изюма.
Как приготовить:
- Растопить сливочное масло.
- Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и лимонный сок.
- Продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель.
- Всыпать в тесто для вафель промытый и просушенный изюм, перемешать.
- Аккуратно, по 2 ст.л. выкладывать получившееся тесто в разогретую электровафельницу и выпекать каждую вафлю 3-5 минут до золотистого цвета.
P.S.:
Подавать венские вафли с мёдом, ягодным соусом и т.д.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.04.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |