Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шоколадные венские вафли

Просмотров: 5 099
Шоколадные венские вафли
Количество порций: 6
Раздел: Вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
457 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 19,4 г жиров; 64,8 г углеводов

Шоколадные мягкие венские вафли приготовлены в мультипекаре.

Ингредиенты:

  • 150 г горького шоколада,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 крупных яйца,
  • 200 г сахара,
  • 1 ст.л. какао,
  • ванилин,
  • 1 ч.л. кофе растворимого,
  • щепотка соли,
  • 300 г муки.

Как приготовить:

  1. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло.
  2. Смешать до однородности кофе, какао, сахар, яйца, соль, ванилин.
  3. Добавить шоколадно-масляную смесь и перемешать.
  4. Всыпать просеянную муку, размешать.
  5. Выпекать до готовности в разогретом мультипекаре или электровафельнице, выкладывая по 1,5 столовой ложки теста на панели.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.