20 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
47 ккал (на 100 г)
1,5 г белков;
0,1 г жиров;
9,3 г углеводов
|
Хрен с уксусом приготовлен на зиму, хранится в холодильнике.
Ингредиенты:
- 500 г корней хрена,
- 1 стакан 9% уксуса,
- 1,5 стакана воды,
- 1,5-2 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- Корни хрена замочить в воде, очистить (поскоблить).
- Затем провернуть через мясорубку (мелкую).
- Будет легче дышаться, если одеть на выходное отверстие мясорубки пакет и закрепить его резинкой.
- Далее выложить перемолотый хрен в банку, всыпать соль, сахар, влить холодную кипяченую воду, уксус и размешать.
- Закрыть капроновой крышкой и хранить консервированный хрен до зимы в холодильнике.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|