Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашний хрен

Просмотров: 11 520
Домашний хрен
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
36 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 0,2 г жиров; 8,3 г углеводов

Домашний хрен приготовлен на зиму, такой соус вкусен как к любому мясу, так и в качестве заправки в овощном салате.

У меня получилось ровно 4 баночки примерно по 150-160 грамм.

Ингредиенты:

  • 300 г хрена с огорода,
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан 6% уксуса (у меня яблочный),
  • 3 ч.л. сахара,
  • 3 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. Корень хрена тщательно промыть, очистить от кожицы.
    • Я ещё замочила на полчасика в воде, т.к. почищен он был накануне.

    Как приготовить домашний хрен - шаг 1

  2. Натереть затем хрен на мелкой тёрке.
    • Я сделала это с помощью комбайна.

    Как приготовить домашний хрен - шаг 2

  3. Залить горячей водой и накрыть крышкой.
  4. Как приготовить домашний хрен - шаг 3

  5. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать.
    • Проклиная всё на свете и жалея о том, что противогаз остался в машине, закидывала специи к хрену, а потом закрывала миску плотной крышкой и просто трясла все ингредиенты.
  6. Разложить домашний хрен по чистым баночкам, закрыть крышками. Хранить до зимы в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.09.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.