Шоколадное мороженое «Айс крим бель шоколата»
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты мороженого
Национальная кухня: арабская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена
источник: chefosama.com
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
392 ккал (на 100 г)
8 г белков; 21,8 г жиров; 40,2 г углеводов
8 г белков; 21,8 г жиров; 40,2 г углеводов
Домашнее шоколадное мороженое приготовлено из сыра "Рикотта", сухофруктов и горького шоколада.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахарного песка,
- 1 стакана сыра "Рикотта",
- 1/2 ч.л. ванилина,
- 1/2 стакана мелко нарезанных сухофруктов,
- 1 стакан растопленного чёрного горького шоколада.
Как приготовить:
- Взбить сыр с сахаром в блендере, добавить кусочки сушеных фруктов и ванилин.
- Слепить из этой массы цилиндр и завернуть в фольгу.
- Положить в морозилку до того состояния, когда можно будет его резать ножом.
- Воткнуть в серединку мороженого деревянные палочки, окунуть в растопленный шоколад и снова отправить в морозилку для полного застывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2021
Попробуем!