10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
392 ккал. (на 100 г)
8 г белков;
21,8 г жиров;
40,2 г углеводов
|
Домашнее шоколадное мороженое приготовлено из сыра "Рикотта", сухофруктов и горького шоколада.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахарного песка,
- 1 стакана сыра "Рикотта",
- 1/2 ч.л. ванилина,
- 1/2 стакана мелко нарезанных сухофруктов,
- 1 стакан растопленного чёрного горького шоколада.
Как приготовить:
- Взбить сыр с сахаром в блендере, добавить кусочки сушеных фруктов и ванилин.
- Слепить из этой массы цилиндр и завернуть в фольгу.
- Положить в морозилку до того состояния, когда можно будет его резать ножом.
- Воткнуть в серединку мороженого деревянные палочки, окунуть в растопленный шоколад и снова отправить в морозилку для полного застывания.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|