Поделиться:

Каша "Дубинушка"

Просмотров: 26 821
Напечатать В избранное
Каша "Дубинушка"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак 
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
83 ккал. (на 100 г)
2,2 г белков; 2 г жиров; 14,5 г углеводов

Каша «Дубинушка» приготовлена из риса, гречи, ячневой крупы, пшена и тыквы с добавлением моркови, огурца, помидора, свёклы и сладкого перца.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана риса,
  • 1/4 стакана гречи,
  • 1/4 стакана ячневой крупы,
  • 1/4 стакана пшена,
  • 1/2 стакана натертой тыквы,
  • 1 луковица,
  • 2 шт. моркови,
  • 1/2 шт. огурца,
  • 3 помидора,
  • 2 сладкого перца,
  • 1 свекла,
  • зелень петрушки,
  • 3 стакана воды,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1/4 стакана сухарей,
  • соль.

Приготовление:

  1. Все крупы тщательно перебрать и промыть.
  2. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на крупной терке или нарезать кусочками.
  3. Тыкву натереть, не срезая кожицы.
  4. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками
  5. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее - пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу.
  6. Верхний слой выложить из тыквы.
  7. Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-20 минут.
  8. Снять кастрюлю с огня (можно добавить пюре сверху), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
P.S.:

Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Грудинка свиная запеченная
Грудинка свиная запеченная
Кексы "Тыквочки"
Кексы "Тыквочки"
Салат "Невеста"
Салат "Невеста"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 908

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта