Каша «Полтавская»
Количество порций: 2
Раздел:
Каши, крупы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Аня (An4utka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
94 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 1,8 г жиров; 16,2 г углеводов
2,9 г белков; 1,8 г жиров; 16,2 г углеводов
Пшеничная каша «Полтавская» приготовлена в горшочке в духовке - уж очень каша вкусная, но при этом уж очень убегучая! Но обо всём по ходу рецепта:
Ингредиенты:
- 0,5 стакана крупы пшеничной,
- 1,5 стакана воды,
- 1,5 стакана молока,
- 5 ч.л. сахара,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Крупу промыла, засыпала в горшочек, залила водой, поставила в холодную духовку.
- Включила духовку на минимальную температуру (130 градусов С). Дальше легла спать, потому что нужно было рано вставать.
- Через час проснулась от сильного запаха гари. Оказалось, что крупа убежала, и запах гари был от этого. Выключила духовку, горшочек оставила в ней.
- Утром отмыла то, что убежало, вскипятила молоко, вылила по чуть-чуть в горшочек. Добавила сахар и соль, поставила в духовку при температуре 150 градусов С.
- В этот раз поставила на пергамент, на случай если убежит.
- Через 30-40 минут поставила на максимальную мощность на 10 минут.
- Молоко снова убежало.
- Сама же пшеничная каша «Полтавская» получилась очень вкусная. Только убегала постоянно.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.07.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |