Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Каша «Полтавская»

Просмотров: 5 542
Каша «Полтавская»
Количество порций: 2
Раздел: Каши, крупы
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
94 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 1,8 г жиров; 16,2 г углеводов

Пшеничная каша «Полтавская» приготовлена в горшочке в духовке - уж очень каша вкусная, но при этом уж очень убегучая! Но обо всём по ходу рецепта:

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана крупы пшеничной,
  • 1,5 стакана воды,
  • 1,5 стакана молока,
  • 5 ч.л. сахара,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Крупу промыла, засыпала в горшочек, залила водой, поставила в холодную духовку.
  2. Включила духовку на минимальную температуру (130 градусов С). Дальше легла спать, потому что нужно было рано вставать.
    • Через час проснулась от сильного запаха гари. Оказалось, что крупа убежала, и запах гари был от этого. Выключила духовку, горшочек оставила в ней.
  3. Утром отмыла то, что убежало, вскипятила молоко, вылила по чуть-чуть в горшочек. Добавила сахар и соль, поставила в духовку при температуре 150 градусов С.
    • В этот раз поставила на пергамент, на случай если убежит.
  4. Через 30-40 минут поставила на максимальную мощность на 10 минут.
    • Молоко снова убежало.
  5. Сама же пшеничная каша «Полтавская» получилась очень вкусная. Только убегала постоянно.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.07.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.