10 мин. подготовка
|
24 ч. приготовление
|
97 ккал (на 100 г)
17,7 г белков;
1,9 г жиров;
1,8 г углеводов
|
Малосольную форель готовила впервые в жизни по рецепту моей подруги. Конечно же, я вначале эту рыбу пробовала у неё, но сама никак решиться не могла... А тут мы поехали в местные «деревенские» магазинчики за городом и вдруг наткнулись на свежайшую карельскую рыбку. Я минут 10 стойко держалась, но заглянув в её жабры, сдалась... Изначально нарубила форель на стейки и суповые кусочки, но тут... Поняла, что хочу засолить дома сама! И получилось просто превосходно! Пишу со слов моей подруги:
Ингредиенты:
- 1 филе свежей форели,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- водка.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Не буду повторять кучу вопросов от моей подруги, которая подозревала, что я впервые в жизни смотрю на сырую рыбу и не верю, что её можно вкусно засолить в домашних условиях))) Рекомендация сразу: рыбу нужно слегка сбрызнуть водкой. Зачем - не знаю, так положено у всех охотников (а муж моей подруги именно им является и ни раз мясо лосей поставлял) и рыболовов. Видимо, дезинфекция)))
- Сложить форель в железную ёмкость и посыпать сверху смесью соли и сахара.
- Закрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.
- Я не люблю сильно солёную рыбу, поэтому через сутки стряхнула лишнюю соль и уже с радостью нарезала готовую малосольную форель на кусочки.
- Подруга говорит, что рыба лишнюю соль не возьмёт. Главное, лишнюю соль вовремя стряхнуть.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|