Малосольная форель
Количество порций: 10
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
24 ч.
приготовление
приготовление
97 ккал (на 100 г)
17,7 г белков; 1,9 г жиров; 1,8 г углеводов
17,7 г белков; 1,9 г жиров; 1,8 г углеводов
Малосольную форель готовила впервые в жизни по рецепту моей подруги. Конечно же, я вначале эту рыбу пробовала у неё, но сама никак решиться не могла... А тут мы поехали в местные «деревенские» магазинчики за городом и вдруг наткнулись на свежайшую карельскую рыбку. Я минут 10 стойко держалась, но заглянув в её жабры, сдалась... Изначально нарубила форель на стейки и суповые кусочки, но тут... Поняла, что хочу засолить дома сама! И получилось просто превосходно! Пишу со слов моей подруги:
Ингредиенты:
- 1 филе свежей форели,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- водка.
Как приготовить:
- Не буду повторять кучу вопросов от моей подруги, которая подозревала, что я впервые в жизни смотрю на сырую рыбу и не верю, что её можно вкусно засолить в домашних условиях))) Рекомендация сразу: рыбу нужно слегка сбрызнуть водкой. Зачем - не знаю, так положено у всех охотников (а муж моей подруги именно им является и ни раз мясо лосей поставлял) и рыболовов. Видимо, дезинфекция)))
- Сложить форель в железную ёмкость и посыпать сверху смесью соли и сахара.
- Закрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.
- Я не люблю сильно солёную рыбу, поэтому через сутки стряхнула лишнюю соль и уже с радостью нарезала готовую малосольную форель на кусочки.
- Подруга говорит, что рыба лишнюю соль не возьмёт. Главное, лишнюю соль вовремя стряхнуть.
- Очень вкусно малосольную форель кушать с тушёными овощами:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |