Клубнично-творожное мороженое
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты мороженого
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
6 ч.
приготовление
приготовление
171 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 10,2 г жиров; 15,9 г углеводов
3,5 г белков; 10,2 г жиров; 15,9 г углеводов
Домашнее клубнично-творожное мороженое приготовлено без яиц - это, скорее, замороженный фруктовый десерт.
Ингредиенты:
- 400 г клубники,
- 125 г жирного творога (я брала 9%),
- 200 г сливок жирностью 35%,
- 200 мл жирного йогурта (заменила на 10% сметану),
- натертая цедра апельсина,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. сахарной пудры.
Как приготовить:
- Взбить блендером клубнику. Смешать с сахарной пудрой.
- Творог смешать с йогуртом (сметаной) и сахаром.
- Взбить сливки. Добавить натертую цедру апельсина.
- Смешать вместе творог и сливки.
- В кексовую форму наливать по очереди клубничную и творожную массу. Вилкой аккуратно размешать слои, чтобы получить мраморный рисунок.
- Клубнично-творожное мороженое оставить на ночь в морозильнике.
- Утром аккуратно поддеть края и перевернуть на блюдо (я слегка смочила бока формы горячей водой, и мороженое очень хорошо выпало из неё).
- Оставить минут на 10 при комнатной температуре, чтобы немного подтаяло.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |