Поделиться:

Клубнично-творожное мороженое

Просмотров: 4 974
Напечатать В избранное
Клубнично-творожное мороженое
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г клубники, 
  • 125 г жирного творога (я брала 9%), 
  • 200 г сливок жирностью 35%, 
  • 200 мл жирного йогурта (заменила на 10% сметану), 
  • натертая цедра апельсина, 
  • 3 ст.л. сахара, 
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Взбить блендером клубнику. Смешать с сахарной пудрой. 
  2. Творог смешать с йогуртом (сметаной) и сахаром. 
  3. Взбить сливки. Добавить натертую цедру апельсина. 
  4. Смешать вместе творог и сливки. 
  5. В кексовую форму наливать по очереди клубничную и творожную массу. Вилкой аккуратно размешать слои, чтобы получить мраморный рисунок. 
  6. Мороженое оставить на ночь в морозильнике. 
  7. Утром аккуратно поддеть края и перевернуть на блюдо (я слегка смочила бока формы горячей водой, и мороженое очень хорошо выпало из неё). 
  8. Оставить минут на 10 при комнатной температуре, чтобы немного подтаяло.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Хлеб "Косичка"
Хлеб "Косичка"
Торт Книга
Торт Книга
Салат с креветками и авокадо "Кость"
Салат с креветками и авокадо "Кость"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 857

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта