Как приготовить манник
Количество порций: 8
Раздел:
Приготовление манки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
319 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 16,1 г жиров; 38,5 г углеводов
4,7 г белков; 16,1 г жиров; 38,5 г углеводов
В манник добавила нарезанное яблочко и старое засахаренное варенье из чёрной смородины (покидала маленькими кусочками). Ооооо, как вкусно!!! Варенье кисленькое, а манник такой рассыпчатый и нежный! Ела горячим.
Манник можно так же готовить и немного по другому рецепту, получается так же вкусно и нежно!
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 стакан простокваши или кефира,
- 1 стакан манки,
- 1/2 стакана сахара,
- 100 мл подсолнечного масла,
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом или ложечку разрыхлителя,
- пару горсток изюма, можно курагу и т.п.
Как приготовить:
- Размешиваем яйцо с сахаром.
- Добавляем стакан простокваши и стакан манной крупы.
- Хорошо перемешиваем и даём постоять 20 минут для набухания манки.
- Затем добавляем промытый изюм и подсолнечное масло.
- Перемешиваем, добавляем соду или разрыхлитель для теста и снова перемешиваем.
- Форму для выпекания смазываем маслом, слегка припорошим манкой и выливаем туда наше тесто.
- Выпекаем в духовке минут 20-25 при температуре 180-200 градусов С, в зависимости от индивидуальных особенностей духовки.
- Готовность манника проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
- Подаём с любым любимым вареньем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.02.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |