10 мин. подготовка
|
4 ч. приготовление
|
321 ккал (на 100 г)
3,7 г белков;
25,4 г жиров;
20,1 г углеводов
|
Домашнее мороженое приготовлено всего с 2 ингредиентами: со сгущенным молоком и сливками.
Ингредиенты:
- 500 г жирных сливок (33-35%),
- 1/2-2/3 банки сгущённого молока (200-250 г).
Как приготовить:
- Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.
- Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.
- Переложить в мороженицу. Для тех, у кого нет мороженицы: мороженое хорошо застывает в морозилке, даже, если его периодически не взбивать.
- Разложить по формочкам.
- Поставить в морозильник на 4-5 часов до полного застывания.
- Я раскладывала в стаканчики, когда мороженое застыло, покрыла растопленным шоколадом и посыпала арахисом в карамели.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|