Ребрышки ягненка
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из ягненка
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Мария (Малена Италия)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 8 ребрышек с толстой мясной частью,
- 1 луковица,
- 400 г зеленого салата каталонья,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 2 веточки тимьяна,
- 1 стакан белого сухого вина,
- соль,
- перец,
- 500 г помидор чиледжи,
- 10-12 зеленых оливок,
- базилик.
Как приготовить:
- Листья салата вымыть, нарезать на кусочки и 5 минут проварить в кипящей подсоленной воде, потом воду слить, оставив немного, еще пригодится.
- Лук очистить, крупно порезать.
- В сковороде обжарить лук, до прозрачности, с двумя ложками оливкового масла и веточкой тимьяна, добавить каталонью, посолить, поперчить, слегка обжарить, влить несколько ложек воды в которой она варилась и готовить ещё 5 минут.
- Ребрышки вымыть, мясо надрезать в виде кармашка, начинить приготовленным фаршем из салата, заколоть кармашек зубочисткой.
- В сковороде разогреть оставшееся масло, тимьян, и обжарить ребрышки до румяной корочки, на сильном огне.
- Влить стакан вина и дать выпариться почти до конца, посолить, поперчить, накрыть крышкой, огонь уменьшить.
- Готовить еще 10-15 минут, часто переворачивая.
- Минут за 5 до конца приготовления добавить в сковороду целые помидоры чиледжи и порезанные оливки.
- Подавать ребрышки ягненка горячими с гарниром из помидор, посыпав базиликом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.11.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |