Холодный суп «Холодник» приготовлен со свеклой и огурцами на кефире - именно в ранневесенние солнечные дни мне очень хочется свежей зелени и молоденьких огурчиков.
В разных странах этот суп «Сохатен» или «Джаджик» готовят по-разному. Это прекрасное блюдо в жаркий день, его очень приятно кушать в похмелье, а так же он прекрасно подходит для разгрузочных дней. И, вообще, это очень вкусно!
Классическую окрошку готовят из картофеля, яиц, свежего огурца и зелёного лука с укропом - я картофель в окрошку не добавляю, но зато кушаю вприкуску с отварным картофелем.
Холодный суп с квасом, квашеной капустой, солёными грибами и огурцами под названием «Хладник по-польски» подаётся охлажденным, можно с кусочками льда и свежей зеленью. Хорошо утоляет жажду в жаркий день.