Ингредиенты:
- 1-1,5 л кваса (по вкусу, лучше не приторный, я предпочитаю "Хлебный край"),
- 1 стакан квашеной капусты,
- по 2 ст.л. рубленой зелени лука и укропа,
- 2 ст.л. сметаны,
- 5 соленых или маринованных грибов,
- 2 соленых огурца,
- 2 сваренных в крутую яйца,
- сахар по вкусу.
Как приготовить:
- Нашинковать квашеную капусту; зеленый лук и укроп мелко порубить; грибы, огурцы и яйца мелко нарезать кубиками.
- Смешать все порезанные ингредиенты вместе и поставить в холодильник на 30 минут.
- Развести крепким не сладким хлебным квасом.
- Добавить сметану и по вкусу приправить сахаром.
- Подавать хладник охлажденным, можно с кусочками льда и свежей зеленью.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|