Окрошка на квасе
Количество порций: 2
Раздел:
Рецепты окрошки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Юля (Matreha)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
82 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 4,9 г жиров; 4,9 г углеводов
4,1 г белков; 4,9 г жиров; 4,9 г углеводов
Окрошка на квасе приготовлена с колбасой и хреновой заправкой. Попробуйте этот вариант летнего холодного супа - не пожалеете!
Ингредиенты:
- 100-150 г колбасы,
- 2 отварных яйца,
- 2-3 шт. редиса,
- 2 шт. картофеля,
- 1 пучок зелёного лука,
- 1 крупный свежий огурец,
- 1 ч.л. хрена,
- 1 ч.л. горчицы,
- укроп, кинза, базилик - по вкусу (мы любим пряные травки),
- сметана,
- квас.
Как приготовить:
- Сначала приготовить классическую заправку для окрошки с хреном и горчицей:
- У варёного яйца отделить желток от белка. Белок, как обычно, пойдёт в нарезку, а вот желток... И тут начинается хитрость!
- Желток перетереть в ступке.
- Зелёный лук мелко нарезать. Половину отправить в будущую нарезку для окрошки, а половину перетереть вместе с желтком.
- Теперь к этой массе добавить хрен и горчицу - это на две тарелки (правда, я добавляю чуть больше - на свой вкус).
- Долить немного кваса и оставить настаиваться.
- Сделать тем временем нарезку:
- колбаса (в классическом рецепте - отварная телятина, но мы любим с колбасой!),
- белки,
- редис (не было в доме на этот раз),
- картофель,
- зелёный лук,
- огурец,
- укроп,
- кинза,
- базилик.
- Теперь в настоявшуюся заливку с горчицей и хреном добавить ещё необходимое количество кваса. Хорошо перемешать и влить в нарезку для окрошки.
- Непосредственно в тарелку добавить сметану.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |