Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Окрошка на квасе

Просмотров: 8 722
Окрошка на квасе
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
82 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 4,9 г жиров; 4,9 г углеводов

Окрошка на квасе приготовлена с колбасой и хреновой заправкой. Попробуйте этот вариант летнего холодного супа - не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 100-150 г колбасы,
  • 2 отварных яйца,
  • 2-3 шт. редиса,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • 1 крупный свежий огурец,
  • 1 ч.л. хрена,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • укроп, кинза, базилик - по вкусу (мы любим пряные травки),
  • сметана,
  • квас.

Как приготовить:

  1. Сначала приготовить классическую заправку для окрошки с хреном и горчицей:
    • У варёного яйца отделить желток от белка. Белок, как обычно, пойдёт в нарезку, а вот желток... И тут начинается хитрость!
    • Желток перетереть в ступке.
    • Зелёный лук мелко нарезать. Половину отправить в будущую нарезку для окрошки, а половину перетереть вместе с желтком.
    • Теперь к этой массе добавить хрен и горчицу - это на две тарелки (правда, я добавляю чуть больше - на свой вкус).
    • Долить немного кваса и оставить настаиваться.

    Окрошка на квасе - заправка

  2. Сделать тем временем нарезку:
    • колбаса (в классическом рецепте - отварная телятина, но мы любим с колбасой!),
    • белки,
    • редис (не было в доме на этот раз),
    • картофель,
    • зелёный лук,
    • огурец,
    • укроп,
    • кинза,
    • базилик.

    Нарезка на окрошку

  3. Теперь в настоявшуюся заливку с горчицей и хреном добавить ещё необходимое количество кваса. Хорошо перемешать и влить в нарезку для окрошки.
  4. Непосредственно в тарелку добавить сметану.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.