Ингредиенты:
- 100-150 г колбасы,
- 2 отварных яйца,
- 2-3 шт. редиса,
- 2 шт. картофеля,
- зеленый лук - пучок,
- 1 крупный огурец,
- укроп, кинза, базилик - по вкусу (мы любим пряные травки),
- квас,
- сметана,
- 1 ч.л. хрена,
- 1 ч.л. горчицы.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Попробуйте этот рецепт окрошки! Не пожалеете!
- Начинаем приготовлении с того, что у отварного яйца отделяем желток от белка. Белок, как обычно, пойдет в нарезку, а вот желток... И тут начинается хитрость!
- Желток перетираем в ступке. Берем зеленый лук и, мелко нарезав, отправляем половину в будущую нарезку, а половину перетираем вместе с желтком:
- Теперь к этой массе добавляем 1 ч.л. хрена и 1 ч.л. горчицы - это на две тарелки (правда, я добавляю чуть больше на свой вкус). Туда же доливаем немного кваса и оставляем настаиваться.
- Делаем тем временем нарезку. Я делаю ее так:
- колбаса (в классическом рецепте - отварная телятина, но мы любим с колбасой!),
- белки отварного яйца,
- редис,
- картофель,
- зеленый лук,
- огурец,
- укроп,
- кинза,
- базилик.
- Теперь в настоявшуюся заливку добавляем квас, хорошо перемешиваем и вливаем в нарезку.
- Добавляем сметану в окрошку сметану.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|