Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп «Таратор»

Просмотров: 8 322
Суп «Таратор»
Количество порций: 1
Национальная кухня: болгарская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
62 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 3,3 г жиров; 4,9 г углеводов

«Таратор» - холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами или одновременно со вторым блюдом.

Ингредиенты:

На одну порцию, готовлю прямо в тарелку:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 свежего огурца,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 ст.л. подсолнечного/оливкового масла,
  • маленький кусочек острого перца (если нет острого, то подойдёт красный сладкий болгарский, но тогда нужно ещё добавить щепотку острого красного перца),
  • небольшая веточка укропа,
  • несколько ядер грецкого ореха,
  • щепотка мускатного ореха (по желанию),
  • соль - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чеснок раздавить в чеснокодавке и положить в тарелку. Затем нарезать туда огурец, перец, добавить нарезанный укроп и посолить. Размешать с кефиром.
  2. Немного добавить ледяной воды, ложку подсолнечного масла, перемешать и сверху посыпать измельчённые грецкие орехи.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.