Окрошка на кефире со снетками
Количество порций: 4
Раздел:
Холодные супы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
38 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 1,6 г жиров; 2,4 г углеводов
2,9 г белков; 1,6 г жиров; 2,4 г углеводов
Когда-то давно моя бабушка, ныне покойная, готовила окрошку с маленькими сухими рыбками под названием "снеток". Эта рыбка водится в Ильмень озере, которое находится в Новгородской области. Вот и я сделала такую же окрошку.
Это старинный рецепт. Он упоминается даже в дореволюционных рецептах.
Ингредиенты:
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 пучок укропа,
- 2 свежих огурца,
- кефир,
- 2 яйца,
- горсть вяленых снетков.
Как приготовить:
- Нарезать зеленый лук, укроп, (кинзу - по желанию), посыпать солью и слегка растолочь.
- Добавить мелко порезанный свежий огурец и залить кефиром, разбавленным 1:1 холодной (желательно сырой) водой, досолить и размешать.
- Туда же покрошить отварное яйцо или положить четвертинку-половинку яйца в тарелку, а так же добавить горсть вяленых снетков.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |