Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Окрошка на кефире со снетками

Просмотров: 12 185
Окрошка на кефире со снетками
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
38 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 1,6 г жиров; 2,4 г углеводов

Когда-то давно моя бабушка, ныне покойная, готовила окрошку с маленькими сухими рыбками под названием "снеток". Эта рыбка водится в Ильмень озере, которое находится в Новгородской области. Вот и я сделала такую же окрошку.

Это старинный рецепт. Он упоминается даже в дореволюционных рецептах.

Ингредиенты:

  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 свежих огурца,
  • кефир,
  • 2 яйца,
  • горсть вяленых снетков.

Как приготовить:

  1. Нарезать зеленый лук, укроп, (кинзу - по желанию), посыпать солью и слегка растолочь.
  2. Добавить мелко порезанный свежий огурец и залить кефиром, разбавленным 1:1 холодной (желательно сырой) водой, досолить и размешать.
  3. Туда же покрошить отварное яйцо или положить четвертинку-половинку яйца в тарелку, а так же добавить горсть вяленых снетков.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.