20 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
57 ккал (на 100 г)
2,1 г белков;
2,3 г жиров;
6,5 г углеводов
|
Хочу предложить рецепт очень нежной, но, в тоже время, пикантной окрошки на квасе с сосисками. Попробуйте такой вариант, думаю, вам понравится, как и мне!
Ингредиенты:
- 1 пучок редиса,
- 5-6 средних картофелин,
- 2 яйца,
- 4-5 шт. свежих огурцов среднего размера,
- 3-4 сосиски (лучше подкопчённые),
- 1 большой пучок укропа и/или петрушки,
- зелёный лук,
- квас (у меня "Хлебный край").
Как приготовить:
- Отварить картофель и яйца. Остудить, почистить от кожуры и скорлупы.
- Вымыть и нарезать редис с огурцами.
- Покрошить яйца.
- Сосиски лучше брать подкопчённые, "с дымком" - в сочетании с квасом получится очень интересный оттенок вкуса.
- Картофель размять вилкой так, чтобы получились небольшие нежные кусочки, а не традиционные кубики.
- Перья лука растереть с солью, чтобы они дали сок.
- Все ингредиенты окрошки перемешать в большой посуде, добавить веточки укропа и/или петрушки. Холодный суп посолить.
- Завершающий штрих: добавить в окрошку хорошо охлажденный квас.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|